Шоу-спектакль "Я завтракаю с куклой".
Шоу-спектакль "Я завтракаю с куклой" 30 сентября 2012 года.
Психология спектакля:
Игрушка определяет судьбу человека.
Дружба с куклой - норма или сумасшествие.
Впервые о кукольной терапии задумались в Индии. В Европе в современное время кукольная терапия очень распространена.
Кукла дает состояние комфорта, богатства и благополучия.
Национальная русская кукла известна мало. Она была как дополнение в семьях, где не было детей. В связи с этим русская кукла приобрела мистический смысл. Постепенно кукла переросла в культуру и общество преображалось вместе с куклой.
Куклы до и после революции 1917 года очень отличались. Куклы до революции были коллекционными и создавались по заказу богатых людей, а после революции стали более доступными и дешевыми.
Современная кукла - дополнение к культуре человека. Кукла является фактором переноса внутреннего состояния во внешний мир.
Кукольная терапия дает возможность увидеть себя со стороны. Для ребенка кукла является возможностью выбора приоритетов развития, социальной адаптации, создания правильного пространства, учит правильно играть и общаться.
Кукла помогает взрослому развивать внутреннего ребенка.
2-3 занятия со специалистом помогут осмыслить ребенку значение куклы в жизни человека и отношение к игрушкам в целом.
Результаты Шоу-Спектакля.
Неожиданное представление для зрителей.
Оказалось, что для многих зрителей и психологов вспомнить моменты детства - игра с куклой (игрушкой) - очень сложно. Что такое кукла (игрушка)? Что она значит для взрослого сейчас? Почему детям нравится та или иная кукла (игрушка)?
Для кого-то игрушка - это друг, для других - предмет любви и заботы, а для некоторых - дополнение отсутствующего (кукла - идеал красоты, замена ребенка (в семьях, где нет детей) и др.).
Сегодня на спектакле была рассмотрена кукольная терапия для людей, имеющих зависимости разной направленности.
Прямо в зале была разыграна сцена: "Как кукла помогает пьющему человеку". Благодаря знаниям психологии, комментариям зрителей, помощи практикующих психологов были разработаны методы общения и реабилитации людей, страдающих алкогольной зависимостью.
Были созданы условия здорового человека и новой жизни в реальном времени.