19.10.2017

Консультация на тему о почтенном возрасте и семейных отношениях на пенсии.

Подробнее...

10.10.2017

Смотрите новый фильм "Детский летний лагерь в Греции" (июнь 2017 года).

Подробнее...

14.09.2017

Набираем группу в детский лагерь на Кипре на осенние каникулы 2017.

Подробнее...

24.08.2017

Много людей, обращаются в наш Центр с состоянием боли. Сегодня консультация прошла на тему: "Что такое боль? и что такое болезнь?"

Подробнее...

Школа Знаний / Новости / Сегодня на консультации обсуждали вопрос: Деструктивная личность или "Кто такой Мефистофель?".

Сегодня на консультации обсуждали вопрос: Деструктивная личность или "Кто такой Мефистофель?".

        

                 

В литературном творчестве его преподносят так:

....Мефистофель одно из имён духа зла, демона, чёрта, беса, дьявола. Этот персонаж появляется в десятках произведений, принадлежащих к самым разным видам искусства, однако известен в первую очередь благодаря своему договору с доктором Фаустом. Ярче всего эта история описана в трагедии Иоганна Вольфганга Гёте "Фауст". Также Мефистофиля в образе Воланд де Морта представляет нам художественный фильм про Гарри Поттера и в образе Воланд - роман Михаила Булгакова.

В Википедии термин Мефистофель трактуется так:

.... Мефистофель — дьявол, образ злого духа в мифологии эпохи Возрождения северной Европы. В 1587 году становится известен как литературный персонаж немецкой народной книги «Повесть о докторе Фаусте…», приобретает широкую известность благодаря философской драме «Фауст» И. В. Гёте (часть первая — 1806, вторая — 1831).
Прилагательные «мефистофелевский» и «мефистофельский» означают — язвительный, злобно-насмешливый. Встречаются в выражениях «мефистофелевский хохот», «мефистофелевская улыбка».
Облик Мефистофеля обладает достаточно ярко выраженными чертами, благодаря чему даже используются выражения «мефистофелевская внешность», «мефистофелевский профиль», «мефистофелевская бородка», проч. Это резкие угловатые черты, острый нос, скулы, бородка-эспаньолка.

Говоря языком современной психологии, Мефистофель- это деструктивная личность, характер несет в себе качества экстраверта и меланхолика - а сочетаются они с трудом. Такие люди вечно недовольным самим собой, Поэтому Мефистофель стремится найти изъяны в личности человека, с которыми он сталкивается в социуме.

Знаете ли Вы, что...

Без людей, в одиночестве с таким человеком не справится, он будет тянуть одеяло на себя и навязывать своё постоянно негативное состояние, будет властвовать и цеплять человека. Мефистофель не сможет зацепить человека в улыбке, в радости, в свете.

Рассказывая о духовном восприятии хочется отметить, что Мефистофель боится света, Воскресения, духовного мира, блаженства, радости, Бога.

Таких людей можно выделить из толпы. По мнению людей-Мефистофелей - они умные, но для современного общества они живут прошлым. Их знания - древние, зацепить и вывести из равновесия их можно - реальностью. Мефистофель ищет жертву - людей, которые склонны к суициду и недовольны жизнью. Он может много знать, но не знает закона любви. Мефистофель боится детства. ЭГО создаёт образ, не реальный, придуманный.

Если вы встретили человека-Мефистофеля в реальности, обратите внимание, что с такими людьми нужно соблюдать безопасность и сдерживать их может только опытный человек, практикующий психолог.

Например: Обмен визитками. У таких людей наличие визиток маловероятно. Визитки - это основа делового, здорового и открытого человека. А Мефистофеля тревожит открытость, безбоязненность, он боится моральных, семейных и социальных ценностей.

Как помочь человеку в образе Мефистофель?

Как переключить на праздник, на свет, на новое?

Как общаться с такими людьми?

Подробные тонкости и методики общения и исцеления людей-Мефистофелей на личной консультации.

Все рекомендации и инструменты индивидуальны. Запись на консультацию по телефону: +7911-927-85-87